PageTopButton

豚肉と蒸し野菜のピーナッツソース和え

ラジオ

豚肉と蒸し野菜のピーナッツソース和え

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
450グラム
ニンジン、ジャガイモ、カリフラワー、カブなど
(お好みの野菜)
ピーナッツバターソース
ピーナッツバター(無糖)
大さじ4杯
合わせダレ
大さじ3杯
大さじ1杯
豆板醤
小さじ2分の1~1杯
大さじ2杯
長ネギ(みじん切り)
大さじ4杯

作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、好みの野菜を洗い食べやすい大きさに切る
2.蒸し器で①を蒸します。
3.ボールにピーナッツバター・合わせダレ・酢・豆板醤を加えよく混ぜ、お湯を少しずつ加え、さらに混ぜる
4.なめらかになったら、長ネギのみじん切りを加える
5.蒸しあがった豚肉・野菜を皿に盛り、ピーナッツバターソースを添えて出来上がり
*お好みでニンニクのすりおろしを添えてもOK

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」