豚肉と蒸し野菜のピーナッツソース和え
ラジオ
豚肉と蒸し野菜のピーナッツソース和え
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 450グラム
- ニンジン、ジャガイモ、カリフラワー、カブなど
- (お好みの野菜)
- ピーナッツバターソース
- ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ4杯
- 合わせダレ
- 大さじ3杯
- 酢
- 大さじ1杯
- 豆板醤
- 小さじ2分の1~1杯
- 湯
- 大さじ2杯
- 長ネギ(みじん切り)
- 大さじ4杯
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、好みの野菜を洗い食べやすい大きさに切る
2.蒸し器で①を蒸します。
3.ボールにピーナッツバター・合わせダレ・酢・豆板醤を加えよく混ぜ、お湯を少しずつ加え、さらに混ぜる
4.なめらかになったら、長ネギのみじん切りを加える
5.蒸しあがった豚肉・野菜を皿に盛り、ピーナッツバターソースを添えて出来上がり
*お好みでニンニクのすりおろしを添えてもOK
2.蒸し器で①を蒸します。
3.ボールにピーナッツバター・合わせダレ・酢・豆板醤を加えよく混ぜ、お湯を少しずつ加え、さらに混ぜる
4.なめらかになったら、長ネギのみじん切りを加える
5.蒸しあがった豚肉・野菜を皿に盛り、ピーナッツバターソースを添えて出来上がり
*お好みでニンニクのすりおろしを添えてもOK
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう