タダイマ!

月~金曜 15:40
番組SNS
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • TikTok

【バリうまごはん】来週最終回!あの人は今!?

2017年8月からスタートしたバリうまごはん。来週の24日で最終回となる。
今回の放送で159回目。およそ100組のご家族と50以上の生産者の方のお悩みを解決してきた。

中でも2人が思い出に残っている人は…
バリうまごはんでプロポーズをして中島一茂さん。(2019年2月放送)
ひかるさんへ手作りケーキで誕生日祝い&プロポーズをし、見事成功!バリうまごはんが人生の転換期に出会ったカップルはイマ…

中島さん夫婦には去年娘のゆづきちゃんが誕生。今も変わらず幸せな日々を過ごしていた。
そんな中島さんから「家事や子育ても妻にまかせっきりなので感謝の気持ちを込めて料理を作りたい」と提案が。
イタリア新婚旅行で食べた思い出のパスタをスミオ先生が再現。「イタリアンカルボナーラ」を作る。
本場のカルボナーラのように生クリームを使わず、たっぷりのチーズと卵で作る。奥さんへの料理は夫の一茂さん自ら調理。普段料理を全くしないが、うまく作れるのか?最後に妻へ感謝の言葉…

 

☆詳しいレシピについてはこちら☆

 

☆3月24日最終回!すみお先生の生クッキング!
料理のリクエスト募集中!

 

【中継】博多阪急催事「金沢・加賀・能登展」

・加賀温泉郷の和食店が考案「新感覚!溶けてなくなる泡プリン」
・寿司激戦区・金沢の名店が出店「のどぐろ・能登ふぐ・百万石握り」
・輪島の漆工芸家 瀬戸 國勝の肉厚合鹿椀など伝統工芸品もラインナップ

「金沢・加賀・能登展」
会場:博多阪急
開催期間:3/22まで

<輝らり>
百万石握り10貫(みそ汁付き)
3,980円
<輝らり>
のど黒金箔寿司(2貫)
1,980円
<北山堂>
小皿(1枚)
1,100円
<きんつば中田屋>
きんつば(5個)
897円
<かがの湯ぷりん>
泡泡泡ぷりん
770円
博多阪急
電話番号:(092)461-1381

【カルディから新登場!】フランス郷土料理『アリゴ』をご自宅で!

アリゴが作れるシュレッドチーズ
⇒フランス中南部の郷土料理『アリゴ』が作れる専用チーズが、カルディから新登場!
つきたてのお餅のようにグーンと伸びる映えグルメ!
バケットやソーセージにかけて食べるだけで、テンションアップ!簡単にできるアレンジレシピもご紹介

KALDIオリジナル
アリゴがつくれるシュレッドチーズ
370円

 

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

番組
SNS
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • TikTok