【レシピ】肉みそで作る簡単麻婆豆腐
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 300g
- 肉みそ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ
- 水溶きかたくり粉
- (片栗粉小さじ1 水大さじ1)
- ラー油
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
1.厚揚げは2センチ角に切る。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを入れて表面がこんがりとするまで炒める。
3.水と肉味噌を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけラー油を回しかける。
4.器に盛り付け、黒胡椒をかける。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを入れて表面がこんがりとするまで炒める。
3.水と肉味噌を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけラー油を回しかける。
4.器に盛り付け、黒胡椒をかける。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう