PageTopButton

【レシピ】豚肉とじゃがいもの合わせみそ汁

材料(2人分)

豚肉切れ肉
80g
ぶなしめじ
60g
じゃがいも
1個(100g)
しょうが汁
小さじ1/2
1.5カップ
菜の花
2本

調味料

合わせみそ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
適量
みりん
小さじ1
1.ぶなしめじは根元を切り、じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切る。
2.鍋に水を入れて豚肉とじゃがいも、しめじを入れて中火にかけ、煮立ってきたらアクをとる。
3.合わせ味噌、コチュジャンを味噌こしで入れ、みりんを入れて味を整える。

作り方

1.ぶなしめじは根元を切り、じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切る。
2.鍋に水を入れて豚肉とじゃがいも、しめじを入れて中火にかけ、煮立ってきたらアクをとる。
3.合わせ味噌、コチュジャンを味噌こしで入れ、みりんを入れて味を整える。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう