【レシピ】豚肉とじゃがいもの合わせみそ汁
材料(2人分)
- 豚肉切れ肉
- 80g
- ぶなしめじ
- 60g
- じゃがいも
- 1個(100g)
- しょうが汁
- 小さじ1/2
- 水
- 1.5カップ
- 菜の花
- 2本
調味料
- 合わせみそ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 豆板醤
- 適量
- みりん
- 小さじ1
1.ぶなしめじは根元を切り、じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切る。
2.鍋に水を入れて豚肉とじゃがいも、しめじを入れて中火にかけ、煮立ってきたらアクをとる。
3.合わせ味噌、コチュジャンを味噌こしで入れ、みりんを入れて味を整える。
2.鍋に水を入れて豚肉とじゃがいも、しめじを入れて中火にかけ、煮立ってきたらアクをとる。
3.合わせ味噌、コチュジャンを味噌こしで入れ、みりんを入れて味を整える。
作り方
1.ぶなしめじは根元を切り、じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切る。
2.鍋に水を入れて豚肉とじゃがいも、しめじを入れて中火にかけ、煮立ってきたらアクをとる。
3.合わせ味噌、コチュジャンを味噌こしで入れ、みりんを入れて味を整える。
2.鍋に水を入れて豚肉とじゃがいも、しめじを入れて中火にかけ、煮立ってきたらアクをとる。
3.合わせ味噌、コチュジャンを味噌こしで入れ、みりんを入れて味を整える。
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