<材料(2人分)>
切り干し大根 | 20g |
トマト缶 | 1缶 |
豚肉 | 100g |
ニンニク | 1かけ |
たまねぎ | 1/2個 |
しょうゆ | 30ml |
みりん | 40ml |
塩 | 少々 |
はちみつ、オリーブオイル | 各少々 |
<作り方>
1.切り干し大根は30分程水につけて戻しておく
※切り干し大根を入れた後、切り干し大根の戻し汁(100ml程)を加えると、よりカリウムが摂取出来ます。
2.なべにオリーブオイルをひき、ニンニク(スライス)をいれ香りを出す
3.玉ねぎ(スライス)をいれ、少し塩(分量外)をふり透明になるまで炒める
4.切り干し大根を入れ、しょうゆ、みりんを入れる最後に豚肉をいれて火を通す
5.はちみつを入れてコクを出す
※切り干し大根を入れた後、切り干し大根の戻し汁(100ml程)を加えると、よりカリウムが摂取出来ます。
2.なべにオリーブオイルをひき、ニンニク(スライス)をいれ香りを出す
3.玉ねぎ(スライス)をいれ、少し塩(分量外)をふり透明になるまで炒める
4.切り干し大根を入れ、しょうゆ、みりんを入れる最後に豚肉をいれて火を通す
5.はちみつを入れてコクを出す
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