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むくみ対策レシピ② 【切り干し大根のハヤシライス】

<材料(2人分)>

切り干し大根20g
トマト缶1缶
豚肉100g
ニンニク1かけ
たまねぎ1/2個
しょうゆ30ml
みりん40ml
少々
はちみつ、オリーブオイル各少々

<作り方>

1.切り干し大根は30分程水につけて戻しておく
※切り干し大根を入れた後、切り干し大根の戻し汁(100ml程)を加えると、よりカリウムが摂取出来ます。
2.なべにオリーブオイルをひき、ニンニク(スライス)をいれ香りを出す
3.玉ねぎ(スライス)をいれ、少し塩(分量外)をふり透明になるまで炒める
4.切り干し大根を入れ、しょうゆ、みりんを入れる最後に豚肉をいれて火を通す
5.はちみつを入れてコクを出す

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