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あさりのペペロンチーノ

材料(4人分)

スパゲティ
4人分
あさり(殻付き:砂出し済み)
600グラム
少々
オリーブオイル
大さじ2杯
ニンニク(スライス)
2かけ
赤トウガラシ(ヘタと種を取り除いたもの)
1~2本
マッシュルーム(薄切り)
3~4個
日本酒
100㏄
薄口しょうゆ
大さじ1杯

作り方

1.鍋に湯を沸かし塩を加え、スパゲティを箱の表示時間より1分短く茹でる
※茹で汁をおよそ100cc取っておく。
2.フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ火にかけ、香りが出てきたら、アサリ・マッシュルーム・日本酒を加え、蓋をする
3.アサリの口が開いてきたら、水気をきったスパゲティを加え、混ぜる
4.スパゲティの茹で汁を加え、薄口しょうゆ・塩で味をととのえる
※仕上げに、イタリアンパセリ、三つ葉などを添える。

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