ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
あさりのペペロンチーノ

あさりのペペロンチーノ

材料(4人分)

スパゲティ
4人分
あさり(殻付き:砂出し済み)
600グラム
少々
オリーブオイル
大さじ2杯
ニンニク(スライス)
2かけ
赤トウガラシ(ヘタと種を取り除いたもの)
1~2本
マッシュルーム(薄切り)
3~4個
日本酒
100㏄
薄口しょうゆ
大さじ1杯

作り方

1.鍋に湯を沸かし塩を加え、スパゲティを箱の表示時間より1分短く茹でる
※茹で汁をおよそ100cc取っておく。
2.フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ火にかけ、香りが出てきたら、アサリ・マッシュルーム・日本酒を加え、蓋をする
3.アサリの口が開いてきたら、水気をきったスパゲティを加え、混ぜる
4.スパゲティの茹で汁を加え、薄口しょうゆ・塩で味をととのえる
※仕上げに、イタリアンパセリ、三つ葉などを添える。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.07.24
  • ラジオ
2022.07.17
  • ラジオ
2022.07.10
  • ラジオ
2022.07.03
  • ラジオ
2022.06.26
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Instagram
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram