ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
鶏肉の照り焼き

鶏肉の照り焼き

材料(4人分)

鶏もも肉(皮付き骨なし)
450グラム
サラダオイル
大さじ1杯
<タレ>
合わせダレ
大さじ4杯
日本酒
大さじ2杯

作り方

1.金串、又はフォークで鶏肉の皮目を何か所か刺す
2.フライパンにサラダオイルを熱し、皮側から先に焼き、焦がし過ぎないように、時々返しながら、焼く
3.両面に焼き色が付いたら、一度皿に取り出し、フライパンをペーパータオルで拭く
4.フライパンに鶏肉を戻し、良く混ぜたタレを鶏肉全体にかけ、蓋をし、時々上下を返しながら、およそ8分蒸し焼きに
5.最後に蓋を取り、火を強めて皮側を下にし、フライパンをゆすりながら照りをつけて出来上がり
※金網に載せ、冷めてからスライスする 

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.11.20
  • ラジオ
2022.11.13
  • ラジオ
2022.10.30
  • ラジオ
2022.10.23
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Instagram
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram