【レシピ】「かにガーリックごはん」
材料
- 米
- 2合
- 水
※水は、カニ缶の汁とあわせて350mlになる量に! - 330~340ml
- バター
- 20g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ニンニク
- 2分1かけ
- カニ缶(ずわいがに)
- 1缶(130g )
- しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
1.研いだ米を炊飯器の釜に入れ、 材料を入れて炊く
2.炊きあがったらよくかき混ぜ、塩で味を調えて完成!
※お好みで黒コショウを振っていいただく
2.炊きあがったらよくかき混ぜ、塩で味を調えて完成!
※お好みで黒コショウを振っていいただく
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう