PageTopButton

【レシピ】切干大根のかき揚げかき揚げ

材料(2人分)

切干大根
20g
人参 
20g
塩 
少々
揚げ油
適量
〈衣〉
薄力粉

大さじ3
切り干し大根の戻し汁
大さじ1

〈作り方〉

1切干大根をもみ洗いして水気を絞り、3センチ長さに切る。人参は3セ ンチ長さの千切りにする。 2ボールに1を入れて衣の粉類を入れて全体にまぶすように混ぜる。戻し 汁を粉っぽさがなくなるまで少しずつ加える。 3フライパンに1センチくらいの油を入れて熱し、しゃもじの上で生地を5 センチくらいの丸型を作って油の中に落とし入れる。こんがりときつね色に なったら取り出し、熱いうちに塩を振る。 →うどんの上にのせてかき揚げうどんにも

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう