ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
番組SNS
  • Radiko
  • Instagram
柳川風どんぶり

柳川風どんぶり

材料(4人分)

鶏肉(もも)
1枚
ゴボウ(ささがき)
2分の1本
生シイタケ
4枚
4~5個
青ネギ
1本
出汁
200㏄
合わせダレ
50㏄
ご飯
どんぶり4杯分

作り方

1.鶏もも肉は、一口大のそぎ切りにする
2.ゴボウは水気をきっておく
3.シイタケは千切りに
4.鍋に出汁と合わせダレを加え、火にかけ、煮立ってきたら鶏もも肉、ゴボウ、シイタケを加える。鶏肉、ゴボウに火が通ったら青ネギを加え、とき卵を全体に流し入れ、半熟になったら火を止める。ご飯の上にかけて出来上がり。

※鶏もも肉を、牛肉、豚肉の薄切りに変えたり、鰻の蒲焼(ごぼうが煮えた後に加える)を変えても美味しい。
※合わせダレを使わない場合。
 ・出汁200cc、みりん大さじ2杯、しょうゆ大さじ2杯、砂糖小さじ2杯を混ぜる。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.06.26
  • ラジオ
2022.06.12
  • ラジオ
2022.06.05
  • ラジオ
2022.05.29
  • ラジオ
2022.05.22
  • ラジオ
2022.05.15
  • ラジオ
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram