PageTopButton

【レシピ】冬野菜丸ごとスープ

材料

材料

玉ねぎ
1個
にんじん
1個
かぶ
1個
長ねぎ
1本
ごぼう
1本
ブロッコリー
1株
白菜
半分
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
かぶ
1個
長ねぎ
1本
ごぼう
1本
ブロッコリー
1株
白菜
半分

作り方

作り方

  1. いろんな色の冬野菜を数種類用意
  2. 大きいものは適度にカットしてそのまま深めの鍋に入れる
  3. 水を2~3リットル加え、強火で沸騰させる
  4. 沸騰したら弱火で1時間程じっくり煮込む
  5. ザルで濾して野菜とスープに分ければ、完成!
  1. いろんな色の冬野菜を数種類用意
  2. 大きいものは適度にカットしてそのまま深めの鍋に入れる
  3. 水を2~3リットル加え、強火で沸騰させる
  4. 沸騰したら弱火で1時間程じっくり煮込む
  5. ザルで濾して野菜とスープに分ければ、完成!

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう