材料
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- かぶ
- 1個
- 長ねぎ
- 1本
- ごぼう
- 1本
- ブロッコリー
- 1株
- 白菜
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- かぶ
- 1個
- 長ねぎ
- 1本
- ごぼう
- 1本
- ブロッコリー
- 1株
- 白菜
- 半分
作り方
作り方
- いろんな色の冬野菜を数種類用意
- 大きいものは適度にカットしてそのまま深めの鍋に入れる
- 水を2~3リットル加え、強火で沸騰させる
- 沸騰したら弱火で1時間程じっくり煮込む
- ザルで濾して野菜とスープに分ければ、完成!
- いろんな色の冬野菜を数種類用意
- 大きいものは適度にカットしてそのまま深めの鍋に入れる
- 水を2~3リットル加え、強火で沸騰させる
- 沸騰したら弱火で1時間程じっくり煮込む
- ザルで濾して野菜とスープに分ければ、完成!
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう