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【ニューオープンチェック】福岡さきっちょ☆チェケラッチョ!

テレビ

【3月14日NEW OPEN】CAF? de CROCK(カフェ・ド・クロック)

クロワッサン専門店が六本松にオープン。
高級感のある店内のショーケースに並んでいるのは看板商品の「プレミアムクロワッサン」の他、クロワッサンに具材を挟んだクロワッサンサンドなど。
「プレミアムクロワッサン」は香りの良いフランス産の小麦粉を使い、27層に重ねた生地を3日間寝かせて、最適な状態で焼き上げることで空気の穴が少なく密な仕上がりになる究極のクロワッサン。
クロワッサンサンドに使われる小麦は九州産の小麦を使用。
期間限定の「いちごサンド」はいちご、生クリーム、カスタードがサンドしてあり、甘さ控えめな大人のクロワッサンサンドに仕上げている。
福岡のブランド卵「つまんでご卵」を使用した「つまんでご卵のたまごサンド」は卵の風味とクロワッサンのバランスが良いバランスとなっている。
プレミアムクロワッサン(プレーン)
(テイクアウト)280円\r\n(イートイン)285円
つまんでご卵のたまごサンド
(テイクアウト)460円\r\n(イートイン)468円
【期間限定】いちごサンド
(テイクアウト)500円\r\n(イートイン)509円
ランチセットD
1,280円+お好きなパンの値段
※お好きなパンの値段により価格が変動します。
※午前10時からイートインOK!
CAFE de CROCK/福岡市中央区六本松
電話番号:(092)791-9609
営業時間:午前7時~午後7時30分(イートインは午前10時から)
 
☆販売状況はInstagramをチェック☆
つまんでご卵のたまごサンド
(テイクアウト)460円

【4月1日NEW OPEN】ことぷろ

ことぷろ

中央区大名にオープンした博多水炊きとフレンチ、焼き鳥の店。
鶏と水だけで7時間かけて作った黄金色の水炊きスープ。鶏は「はかた地鶏」を使用。
元々、久留米市田主丸の温泉旅館「湯本小林」で出していた水炊きで料理長の小林シェフが洋食の経験もあることから「水炊き」と「フレンチ」を気軽に楽しめるお店を新たに作りたいと誕生したのが「ことぷろ」。
水炊き以外のメニューはフレンチのアラカルト「牛タン煮込み 赤ワイン仕立て」「蟹とほうれん草のキッシュロレーヌ」「ナッツガトーショコラ」などメニューも豊富。また、水炊きスープを使った焼きカレーなど、水炊き以外も楽しめる。
博多水炊き(1人前)
3,000円
ことぷろ水炊き焼きカリー
980円
牛タン煮込み 赤ワイン仕立て
1,280円
中央区大名に4月1日にオープンした博多水炊きとフレンチ、焼き鳥の店。
鶏と水だけで7時間かけて作った黄金色の水炊きスープ。鶏は「はかた地鶏」を使用。
元々、久留米市田主丸の温泉旅館「湯本小林」で出していた水炊きで料理長の小林シェフが洋食の経験もあることから「水炊き」と「フレンチ」を気軽に楽しめるお店を新たに作りたいと誕生したのが「ことぷろ」。
水炊き以外のメニューはフレンチのアラカルト「牛タン煮込み 赤ワイン仕立て」「蟹とほうれん草のキッシュロレーヌ」「ナッツガトーショコラ」などメニューも豊富。また、水炊きスープを使った焼きカレーなど、水炊き以外も楽しめる。
ことぷろ/福岡市中央区大名
電話番号:(092)406-2327
営業時間:12時~24時

片の瀬温泉 湯元小林

片の瀬温泉 湯元小林/久留米市田主丸町
電話番号:(0943)73-7820

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